RAGU’ DI CARNE|il vero ragù

ragù

Il Ragù di carne è un preparato molto gustoso e saporito che è molto presente in diverse ricette italiane, dai primi (come le lasagne) ai secondi. Adesso vi spiegherò come io preparo il ragù di carne. Ho potuto assaggiare diversi tipi di ragù ma alcuni erano troppo asciutti, altri poco saporiti. Beh io ho trovato questa ricetta perfetta!

INGREDIENTI: per quasi 2 kg di Ragù di carne

– 1 kg di tritato di carne

– 200 g di cipolla

– 100 g di carote

– 2 coste di sedano

– 1 kg di passata di pomodoro

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– un pizzico di noce moscata

– sale, pepe (e peperoncino) q.b.

– un pizzico di zucchero

– 70 g di vino bianco

– 450 g di acqua

– olio

PREPARAZIONE:

Preparate il soffritto con le carote il sedano e le cipolle. Quindi tritate i tre ingredienti e soffriggeteli in una pentola con un filo d’olio d’oliva.

Appena il soffritto cambia colore aggiungete il tritato di carne e un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e se si vuole anche del peperoncino macinato. Fate cuocere il ragù per qualche minuto. Dopodiché versate nella pentola tutto il vino e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato tutto (circa 10 minuti).

Adesso aggiungete al vostro ragù di carne la passata di pomodoro,  il concentrato e l’acqua.

Fate cuocere per almeno 90 minuti, meglio se 2 ore.

Terminata la cottura aggiustate di sale, e mettete un pizzico di zucchero

Potete servire il ragù di carne sia su fette di pane, ma anche usarlo per condire pasta, lasagne, secondi e molto altro. Adesso tocca a voi prepararlo!

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